新郑市辛店镇党员志愿者:诠释“把初心写在行动上”

2020年02月14日09:11

来源:大河网

大河网讯  当人们响应政府号召,闭门在家防控疫情的时候,有这么一群人,他们既不是工人、司机,也不是警察、医生,却奋战在疫情防控一线,值守在大街小巷无数个防控检查服务点上,为隔离病毒发挥着至关重要的作用。他们是儿女、是父母、是妻子或丈夫,但是在抗击疫情的战场上,他们只有一个身份——志愿者。


“坚决带头执行命令、带头落实政策、带头防疫宣传、带头接受管控、带头发挥作用、带头佩戴党徽,坚决打赢防疫战!”从疫情爆发初始,新郑市辛店镇的党员志愿者就义无反顾、履职尽责,坚守在疫情防控的前沿阵地,这铮铮誓言是一个共产党人的觉悟,也是护家乡百姓安全的一腔热血。

党员志愿者是英雄的志愿者。即使是现在,他们仍然仅仅戴着一层口罩,就开展了走街串巷“地毯式”排查,将自己暴露在危险和风雨之中。截至目前,依靠党员志愿者入户以及大数据对比的方式,对全镇17855户居民逐一排查,排查率100%,不漏一户,不落一人。


除了党员志愿者,还有伟大的“正义哥”、不让须眉的“巾帼志愿者”、不忘初心的“雷锋志愿者”等等。为了让真相跑在谣言之前,王庄村的巾帼志愿者白玉珠编了一段快板:“打竹板,响连天,巾帼志愿者做贡献。别的忙我们帮不上,待在家里把词编。把词编,精心练,把防控工作来做宣传……”通过群众喜闻乐见的方式,走街串巷,宣传防疫常识、防控形势、预防措施等,引导群众不信谣、不传谣,坚定信念,全民抗疫。

村口、街道是疫情防控的第一道防线。为了守好大家的健康之门,辛店镇近千名志愿者遍布全镇大大小小98个疫情防控检查服务点开展执勤工作,不畏风雨,不计报酬,在寒风中诠释了“把初心写在行动上”。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,