河南孟州:从64到78 这5名抗疫志愿者年龄一个比一个大

2020年02月14日09:11

来源:大河网

大河网讯 在河南省焦作市孟州市会昌街道公路局家属院,有这样5名老人,他们每天分成早晚两班,为大院和居民楼清扫消毒,不厌其烦。据了解,他们中,年龄最小的今年也都64岁,最大的已经78岁。

疫情期间,在该家属院进行防控的,是孟州市水利局的干部职工。看到这些干部职工冒着寒冷、忍着饥饿为大家“守门护院”,居民心存感激。为壮大联防联控力量,该家属院还成立了抗疫临时党支部和抗疫志愿者服务队,动员党员家庭和热心居民积极参与其中,同心协力共抗疫情。

“我是中行退休老党员,新冠肺炎疫情让人揪心,我要求加入抗疫临时党支部,请批准。”该家属院64岁的高大庄老人报名来了。在高大庄老人的带动下,很快,该家属院又有五六名党员积极参与到抗疫临时党支部。

“我今年70岁了,虽然不是党员但也想发挥余热,为防疫工作做点贡献。”该家属院居民郝合义老人,也在第一时间前来抗疫志愿者服务队报名。

“天喜快过来,你也来当志愿者吧!”被该家属院人送外号“管闲事”的郝合义,在召唤他的老伙计“参战”。“没问题,我这就去!”该家属院居民行天喜随声应道。

目前,已有7名热心党员和4名热心居民,参与到该家属院的抗疫临时党支部和抗疫志愿者服务队中。(王辉 贾黎明 孙通桥)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,