我们在一起|党员就应该冲在一线!漯河供电公司黄丽甘做战“疫”排头兵

2020年02月14日11:01

来源:大河网

大河网讯 “17年前,我参加了抗击非典疫情,有经验;我是共产党员,更应义无反顾地冲在一线!”面对突如其来的肺炎疫情,漯河市供电公司综合服务中心副主任黄丽始终坚守岗位,任劳任怨,一丝不苟,时刻关注疫情变化,通过坚持不懈的努力,扎实做好防疫工作,在抗击疫情中发挥先锋作用。

“兵马未动,粮草先行。”面对疫情,黄丽按照公司党委和综合服务中心的工作要求,迅速制定公司新型冠状病毒感染的肺炎防控措施方案,做好应急工作。从小年夜开始积极联系各供应商,在口罩、体温枪、防护服全国普遍缺货的情况下,紧急采购了一批防疫物资,及时发放给一线职工,为大家健康工作提供第一道保护屏障。

“科学防疫、杜绝恐慌。”防疫期间,不仅要切断传染途径,防患于未然,也要关注职工的心理健康,防止负面恐慌情绪蔓延,做到双管齐下,全面抗击疫情,加强防疫知识普及和宣传非常重要。作为奋战在医疗健康一线的老员工,黄丽深知稳定军心在疫情防控中的重要性。她通过内网、微信群等平台,及时将防疫知识,一线疫情,抗疫资讯传达至每个职工,引导职工正确认识防控形势,做好个人防护,对于有恐慌和焦虑的职工,黄丽时常耐心倾听和疏导,帮助其调整心态。

应急物资储备是疫情防控的关键环节,后续各方面购置应急物资储备,口罩需要多少,防护服多少,酒精还差多少等等,黄丽都熟记在心。从年三十到初十,她每天都到单位加班忙于物资的购买、发放,从没休息过。对发放的应急物资,无论工作到多晚,她都安排人员进行详细准确统计,并根据各部门的不同需求,提前把物资分配好,确保了应急物资储备、发放的忙而不乱。同时,为确保办公区人员的安全和健康,她还安排人员每天坚持不懈的进行办公室内外的严格消毒,在办公区入口、办公室,不间断进行往来人员的体温测试,实时监控,一方面保障工作人员的健康,另一方面杜绝了可疑人员的进入,为大家提供安全、放心的工作环境。

“每个党员都是一面旗帜,都是一个堡垒,我们一定切实做好自己的本职工作,有能力、有信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”黄丽说道。(田明杰 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,