我们在一起|平顶山市湛河区:制作 “线上课程” 通过网络平台向社会推送

2020年02月14日11:44

来源:大河网

大河网讯 “告诉大家一个好消息,我们录制的微课视频成功通过微信公众号捐向社会,现在任何地区的任何孩子,都能在网上通过我们发布的微课在家学习了!”2月13日上午,平顶山市湛河区教体局局长王新道通过学习强国视频会议,向该区一线制作网课的教师宣布。

疫情防控工作开始以后,湛河区教体局提前谋划,为辖区学生居家学习做准备。区教体局组织全区60余名名优教师、骨干教师组成网课团队,通过“互联网+教育”的形式,在专家远程指导下,按照课程标准,居家备课,录制教学视频,并统一传送至电教中心。区教体局组织专家审评团队,严格修改把关,制作了一批优质微课,通过微信公众号传播,供学生居家学习使用。

在具体运用中,湛河区教体局发现,由于该区通过公众号传播的微课视频易操作、能下载,克服了大部分乡村没有有线电视、网络信号差的缺点,让任何地区的学生都可以在下载后随时进行学习,决定把这些教育资源通过网络平台进行捐献。

湛河区教体局又专门邀请市教育专家进行把关认证,把这批微课资源陆续上传到了平顶山市教育信息平台、平顶山电视台网站,成功对外发布。

为方便学习,湛河区教体局专门在微课视频后面附有名优教师辅导电话和心理咨询教师电话,供孩子们随时咨询,弄通疑难问题。

据了解,截至目前,湛河区已制作上传168节优质微课,涵盖1至8年级所有学科,点击总量达到30万人次,后续课程正在紧张有序录制中。(蔡长伟 张旭长)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,