我们在一起|鲁山县:阻击疫情不放松 优质服务送田中

2020年02月14日11:45

来源:大河网

大河网讯 2月14日,在鲁山县马楼乡楼张东村的麦田里,农业部门组织的几台无人机正在对麦田喷洒农药。

“眼下麦田进入春季管理阶段,需及时防治红蜘蛛、蚜虫、纹枯病等病虫害,防治红蜘蛛可选用阿维菌素、霸螨灵聚酯类杀虫剂,防治蚜虫可选用吡虫灵、吡蚜酮等防治,防治纹枯病可选用三唑酮、戊唑醇等药剂。”县农业技术员尹国艳正在指导群众麦田管理。

当前正值春季麦田管理关键时期,鲁山县农业部门克服疫情困扰,把管理技术送到田间地头,把优质服务送到群众中间,为今年小麦高质量生产奠定了坚实的基础。

该县去年冬小麦播种面积46.58万亩,县里在做好疫情防控的同时,不放松麦田管理,抓住时机,组织6组30余人的农业服务队奔赴14个麦播重点乡镇开展服务。农技人员深入田间地头、生产一线,开展技术指导,帮助农民解决春季麦田管理的实际问题。通过跟踪调查苗情、病虫、草情,结合本地实际,有针对性地向农民广泛宣传麦田管理技术,面对面指导,落实各项关键技术措施,带动群众科学开展春季管理。

目前,该县46.58万宙的小麦总体呈现稳定、结构优化、苗情向好的趋势。(蔡长伟 师红军 张海林)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,