抗疫奋战坚守不退 警民同心共克时艰

2020年02月14日14:41

来源:大河网

大河网讯 疫情防控阻击战打响以来,洛阳市公安局高新分局全体干警“有召必应,召之必还”,在抗击疫情这场战役中冲锋在前,坚决做到“疫情不退,警察不退”。当前的疫情防控工作牵动着万千辖区群众的心,连日来社会各界都通过不同形式表达着对公安工作的支持,一次次慰问捐赠鼓舞着奋战在一线执勤干警,谱写着警民同心共克时艰的生动乐章。

2月3日、4日,今麦郎、大张超市两家企业相继到宁洛高速周山站卡点为执勤人员送来矿泉水、水果等慰问物资,表达了对坚守在一线的干警表示敬意。

2月8日,辖区一位热心群众听说分局紧缺口罩等防护物资,就辗转购买了一批口罩,消毒液等急需品捐赠该局用于抗击疫情,当天是传统节日元宵节,她又不辞辛苦将家中煮好的元宵和茶叶蛋装进保温桶开车送到宁洛高速周山站高速卡点,给在特殊日子还奋战在抗击疫情一线公安干警带来节日的祝福。

2月11日,高新分局案件侦办大队一中队中队长陈旭收到一份辗转千里的特殊包裹,里面装有1000余只医用口罩,寄出这个快递的人是来自泰国一名华侨陈爱武女士。原来在通过陈旭同志了解到国内口罩紧缺,民警抗击疫情又急需口罩等防护装备的情况,她就发动华侨募集口罩,捐赠给该局干警。由于特殊时期物流问题,无法将口罩无法直接邮递到内地,陈女士又联系到云南西双版纳热心人士方先生,以接力的方式将募集口罩邮寄到陈旭同志手中。收到这份快递后,陈旭按照陈女士意愿捐赠给分局,由分局统一安排使用。对于陈女士等人的爱心善举,分局党委叮嘱陈旭要向陈女士致以诚挚的感谢,感谢远在国门之外的这群热心人对公安工作关心和支持。

众志成城,攻克时艰。对于社会各界和热心群众的关爱,极大鼓舞奋战在抗疫一线执勤干警,高新分局将继续发扬优良战斗作风,坚决打赢打好这场疫情防控阻击战!(张扬 苏毓亮)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,