南阳高新区防疫保障组王黎新:“有我在,你们放心!”

2020年02月14日14:42

来源:大河网

大河网讯 古人云“兵马未动,粮草先行。”在全国新冠肺炎疫情形势严峻的情况下,后勤保障是保证疫情防控工作的核心之重,南阳市高新区在加大疫情防控工作的同时,全力做好下沉卡点及一线医护人员的防护物资配送,这其中离不开一个人物,他不辞劳苦,为疫情后勤保障作出了突出贡献,他就是高新区疫情防控指挥部后勤保障组的王黎新。

义无反顾,积极投身抗疫工作

今年51岁的王黎新是南阳市高新区卫计办艾防办主任,也是一名28年党龄的老党员,同样还是一名退伍军人。在新冠肺炎疫情发生后,王黎新坚决响应党和政府的号召,积极投身高新区疫情防控后勤保障工作,牺牲春节假期和与家人团聚的时间,自1月21日至今,他一天也未曾休息过。

防疫物资到货没有固定的时间,好几次,王黎新刚端起手中的饭碗,那边电话打了进来,他匆匆丢下饭碗,忍者饥饿将物资拉回来;晚上刚刚躺下,又来电话称新的一批防护物资到货,他顾不得疲劳,继续奔波在路上……口罩、防护服、酒精、消毒液等,在高新区,哪里有调拨的防疫物资的踪迹,总会在现场看到王黎新的身影,从没丝毫怨言。

身先士卒,特殊时期冲锋在前

王黎新的身体并不是太好,但在疫情防控的特殊时期,面对人手不足的困境,他总是身先士卒,亲自搬运下发和捐赠的物资。

2月2日早上,市卫健委通知有一批84消毒液到货。王黎新收到消息后,迅速开车前往指定地点装运。没有司机,他亲自驾车;缺少装卸工,他一桶桶装车,又一桶桶卸下。20公斤一桶的消毒液,他一个人搬上搬下,当50桶84消毒液运回管委会大楼,王黎新累得瘫坐在办公室座椅上。

“比起在一线的干部职工和医护人员,我累点没什么。既然组织将后勤保障这块工作交给了我,我就要干好,让一线人员能踏踏实实放手去干。”王黎新说。

情牵一线,做好保障助力抗疫

作为一名有着28年党龄的老同志,王黎新待人亲和,总是笑呵呵,也乐于助人。在防疫期间,他总是第一时间将上面下发的口罩、酒精、消毒液等医疗物资下发给各个街道(园区)、社区(村)一线值守人员手中;为了提高患者们的免疫力、保障防疫人员的身体健康,他将“新型冠状病毒性肺炎预防用的中药汤剂”,优先保障武汉返乡人员、老年人等易感人群、一线医护人员及疫情防治工作人员服用,以有效减少发病率;不时给大家发放板蓝根、双黄连口服液、连花清瘟胶囊等药品,让广大奋战一线的防疫同志们没有后顾之忧。他坚守着,付出着,用无声的拼搏和干劲保障了抗疫期间各项工作的有序开展。(生俊东 王曦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,