方城杨集镇:驻村干部积极参与疫情防控

2020年02月14日14:42

来源:大河网

大河网讯 在当前的疫情防控阻击战中,方城县杨集镇驻村工作队充分发挥示范带头作用,认真做好突击攻坚、疫情摸排、群防群治、教育宣传、值班值守、扶弱济困等工作,在抗击疫情一线践行初心、担当使命,为人民群众构筑起了一道牢不可破的疫情防控安全屏障。

连日来,该镇驻村第一书记和驻村工作队员协同村“两委”通过微信、电话等方式,把各级疫情防控的决策部署传达到千家万户,全面排查异地返乡人员,疏散村内聚集人员,发放防范疫情宣传单,张贴宣传标语,开启广播大喇叭,广泛宣传疫情防范科学常识,引导广大村民切实增强自我防护意识。驻村工作队还协同村组干部、村医、党员在各自然村设立监测检查站和党员示范岗,对外来车辆司乘人员测量体温并劝返,并对过往驾驶人和群众宣传疫情防护知识。

驻该镇五龙庙村工作队成员手持喇叭,步行走访10个自然村,宣传新冠肺炎的传染性、危害性,劝导聚集、出门的村民和嬉戏、玩耍的小朋友“非必要,不外出”。为密切关注武汉返乡人员的身体状况,他们还来到武汉返乡人员家中,为年老体弱人员进行测量体温,并加强心理疏导。

杨集镇五龙庙村驻村第一书记顾始表示,将按照“坚定信心、众志成城,科学防治,精准施策”的总要求,外防输入、内防扩散,以一级的状态、一级的标准、一级的措施,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。(生俊东 张栋察)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,