新郑市城关乡:当好超市“守门员” 织密疫情防控网

2020年02月14日14:43

来源:大河网

大河网讯  “俺这都不让进老多人,一般都是3、4个人,人多了乡干部、村干部会让他们在门口等一下,多亏了有干部在门口值守,给我们帮了不少的忙。”2月14日,新郑市城关乡胡庄村西城超市老板说。

为了全面防控新冠肺炎疫情,同时保障群众日常生活需求,城关乡针对“超市流动人员多,管理有盲区,超市自身防护能力有限”等突出问题,创新举措,采用“一二三四”工作法, 织密疫情防控网。


即:建立一项干部下沉工作机制:卡点值守人员除外,其余三分之一人员在超市值守,三分之一人员在排查,三分之一人员组成小分队巡逻;明确两类人员值守:“乡干部+村组干部或志愿者”两类人员在超市门口值守;落实三项任务:戴口罩、量体温、限流量;发挥好四个监督作用:监督超市做好全面消杀、做好防疫知识宣传、做好秩序维护、做好公共卫生四个作用。

据悉,通过“一二三四”工作法的开展,让群众看到干部的身影,起到了加强宣传和防护的积极作用,做到了有序购物,避免了聚集扎堆,营造了安全放心的购物环境。(王君杰 贺旭 潘瑞青)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,