我们在一起|召陵区一村民自费2万元购买口罩 支援战“疫”

2020年02月14日14:43

来源:大河网

大河网讯 自疫情防控战打响以来,漯河市召陵区翟庄街道、村、社区全体党员干部冲在疫情抗击第一线,连续奋战二十多天,全天24小时在村、小区出入口值守,对进入村、小区人员测量体温、询问、劝返、登记信息,把好疫情防控第一关。

作为龙塘村副主任的李家齐,每天天还不亮就已经站在疫情防控第一线,挨家挨户进行排查,使用多种方式进行宣传防控知识。他深知疫情防控工作的艰辛,面对一线人员急需口罩又难以在市场上买到的情况,李家齐经各方筹措,自费2万元从韩国购买800个口罩捐赠给龙塘村委,发放给疫情防控一线的党员、村民代表和出门采购的村民,为大家“补充弹药”,为村里的疫情防控工作提供支持。

王裴村村民秦银生和王刚被村两委干部不顾自己的生命安危、勇敢地冲在抗击疫情第一线的拼搏精神所感动,自发捐赠2万元,助力王裴村疫情防控工作。“这么多天,为了我们村民的生命安全,村两委和站岗执勤人员真是不容易;感谢你们,我们也帮不了什么大忙,希望用这点微薄之力来助力疫情防控。”两位朴实的村民说道。

连日来,该区翟庄街道机关、村和社区陆续收到社会各界捐赠的爱心物资。全美家超市捐赠纯奶20件,方便面20件,火腿肠20件,纯净水20件,面包20件,苹果20件给值守在一线的街道办事处全体机关干部。

纺织路社区党员周黎明、梨园周村爱心青年周振凯人在外地心系家乡,通过微信转账捐赠1000元来助力防疫工作;梨园周村南露露捐赠200个口罩;柳庄村党员于发杨捐赠400个口罩;柳庄村预备党员于要强捐赠300个口罩;柳庄村党员柳燕捐赠了5箱火腿肠;范庄村村民范二庆捐赠方便面、火腿肠、水果……灾疫无情,人间有爱!连日来,翟庄街道社会各界爱心人士主动捐款捐物,为疫情防控贡献力量。(田明杰 董卓然 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,