我们在一起|平顶山市湛河区退役军人事务局:“疫”声令下 尽锐出战

2020年02月14日14:43

来源:大河网

大河网讯 “妈,你的腿部的扭伤还没有好彻底,就不能休息半天吗?”“我也想歇一歇,可现在疫情防控到了最关键的时候,妈妈不敢待在家里养伤啊……”,这是2月14日早晨,平顶山市湛河区退役军人事务局局长刘红叶与儿子陈昱凡的一段对话。

陈昱凡在北京化工大学上学,因为新冠肺炎疫情没能按时去学校,本以为可以在家好好陪陪父母了,可从大年初二开始,母亲刘红叶就早出晚归,很多时候都是晚上在他睡着的时候回到家里,早上没等他起床就出门了,而且母亲的腿在年前单位组织慰问的时候扭伤了,到现在还在肿着,这让他既心疼又无奈。

疫情就是命令,防控就是责任。按照湛河区疫情防控指挥部社会防控组的战令,区退役军人事务局在分包九里山街道西苑小区,该小区有2500多户,加上年前探亲回来没能返回的有近一万人,人口密集而且复杂,防控任务非常严重。

“疫”声令下,尽锐出战。根据疫情防控需要,在请示了上级部门后,区退役军人事务局停止了一切退伍军人相关业务,全体出动,24小时不间断的投入到了西苑小区的疫情防控阻击战中。

主要领导冲在一线,靠前指挥。“疫情严重,为了切断一切传播可能,所有人员马上各回各家”。刘红叶手拿小喇叭掷地有声。自疫情发生以来,她每天亲临现场指导,带头做好人员管控、防疫宣传,协调各类生活必需品商家上门服务等工作,红肿的双腿只能在夜深回家时泡一泡。

全体党员干部带头坚守“疫”线。每名党员干部佩戴党徽、亮明身份,冲在前列、干在实处,用真心和行动筑牢疫情防线。认真核对每一名进出人员的证明、测量体温、详细登记人员信息,同时加强防疫宣传和消毒,扎实做好疫情防控工作。在这些重复的工作背后是他们坚持不懈的努力坚守,很多时候甚至没有一顿正经的午餐,只能席地而坐简单的吃上一桶泡面,便匆匆返回岗位继续工作。

贴心服务温暖小区居民。为了解决封闭小区后居民的生活物资问题,值班人员积极协调商户套餐式配送肉类、蔬菜等生活必需品,协调附近药房为小区住户提供送药服务,并将物品专人送到小区居民家中,既保障了小区居民日常生活,又全面降低了交叉感染的风险。

“你们不顾生命的来保护我们,我总要为你们做点什么!”一位位不愿留下姓名的小区居民送来了香肠、方便面,送来了酒精、口罩……

“有这样一支奋勇请战、逆行而上的党员干部队伍,有这么配合工作、热情如火的小区居民,我们收获了一份份‘坚守的力量’,我们携手并肩,众志成城,一定能打赢这场疫情防控的人民战争总体战阻击战。”刘红叶说。(蔡长伟 胡清军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,