我们在一起|平顶山市新华区:“疫”线值班人员收到工会“防疫爱心包”

2020年02月14日15:58

来源:大河网

大河网讯 “感谢工会始终把我们挂在心上,关键时刻送来这些东西,太及时了,真不愧是‘娘家人’!”2月13日下午,平顶山市新华区西高皇街道中央花园社区党委书记沈亚楠从区总工会副主席周广涛手中接过“疫情防控爱心包”说。

为充分发挥工会在组织职工、维护职工权益等方面的优势,扎实开展疫情防控工作,新华区总工会积极维护职工权益和身心健康,筹集资金3万多元,购买了牛奶、方便面、火腿肠等慰问品,对全区奋战在防疫抗病工作一线的医务人员和分包社区进行慰问,送去党和政府及工会组织的关爱。同时印发了《关于抗击新冠肺炎疫情的倡议书》,制作《防范疫情从我做起承诺书》微信小程序,鼓励全区劳动模范、“五一劳动奖章”获得者、职工和工会干部等先进集体和个人迅速投身疫情防控阻击战。截至目前,已有6000多人转发了承诺书,收到6名劳动模范、“五一劳动奖章”获得者捐款共计5.12万元。

针对因疫情延后上班可能会带来新的劳权问题,作为维护职工合法权益的娘家人,新华区总工会举行了《法在我身边》防控新冠肺炎疫情法治微课堂活动,通过微信转发等形式对新冠肺炎疫情防控期间易发多发的劳动纠纷进行科普,主动做好政策宣贯,普及劳权知识,稳定劳动关系,维护职工队伍稳定。(蔡长伟 李颖 董鹏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,