我们在一起|郏县:做好返乡人员管控 切断传染源

2020年02月14日15:58

来源:大河网

大河网讯 2月13日,在郏县高铁站,从苏州回来的时某某,看到前来接站的郏县龙山街道工作人员和城关卫生院医生,高兴地说:“终于到家了,我还正发愁咋回家呢!感谢你们来接我!”“回家后要听医生的话,做好居家观察,也要听从社区的管控,不要出门!非常时期,要特别小心,不能危害他人!”前来办理交接手续的王家聪嘱咐说。

今年18岁的时某某是郑州某校学生,年前学校组织去苏州某电子设备厂做寒假工,随着疫情防控形势的严峻,一直回不了家。为了进一步做好返程人员的疫情防控工作,对返郏人员做好管控,龙山街道按照郏县疫情防控指挥部49号战令要求,针对所有外地返郏人员实施科学、有效处置措施,坚决做好管控,切断传染源。

该街道成立由一名科级干部任组长、各社区党支部书记为成员的工作专班,对从平顶山站、平顶山西站、宝丰站、郏县站回郏人员办理接管手续。出站后由城关卫生院工作人员对其进行测量体温、检查身体,然后由专车送至家中进行居家隔离。按照属地管理原则,社区党支部书记安排专人实施一对一监管,严格落实居家隔离。

目前,已接回28名回郏返郏人员,并按照县疫情防控指挥部要求,妥善处置安排,此项工作正在有序进行中。(蔡长伟 闫秋辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,