我们在一起|鲁山县:全面管控 全力阻断传播源和传播渠道

2020年02月14日15:58

来源:大河网

大河网讯 “感谢党,感谢琴台街道,感谢值守的同志,过去的14天隔离期间,小区再无出现一例感染者,你们每天为小区消毒、配送生活用品、送液化气。我相信,只要我们团结一心,并肩战斗,就一定会取得最后的胜利。”2月13日,鲁山县琴台街道盐业大厦小区的一位居家隔离14天后的居民激动地说。

据了解,盐业大厦小区是琴台街道内较大“三无”小区,有415户,1600多位居民。在小区内发现1例确诊患者之后,街道立即对小区实行封闭管理,选派5名同志到小区设卡,24小时值班,进行全面管控。外防输入,内防扩散,逐一排查外来车辆人员,对走亲戚、串门、拜年等行为进行耐心劝返,全力阻断传播源和传播渠道。

为全力做好小区的管理和居民的生活保障问题,依照疫情防控工作实际,街道党工委研究决定成立“琴台街道盐业大厦疫情防控临时党支部”,经支部号召,党员迅速集结,重温入党誓词,迅速投入到疫情防控中。他们亮身份、担责任,发扬先锋模范作用,把好值守卡点,在抓好卫生防疫、消防隐患排查同时,保证居民的基本生活物资需求。支部党员哪里最危险最需要,就奋不顾身出现在哪里,让党徽在疫情防控一线闪亮,为小区铸就铜墙铁壁的战斗堡垒。

在小区封闭后的第二天,是盐业大厦小区居民许坤利的女儿18岁生日,这是一个特殊时期的生日,街道党工委在得知这一消息之后,立即安排值守人员到超市购买了蔬菜、面条,并几经周折联系到一家蛋糕店制作了蛋糕。在中午12点之前送到许坤利家中,使居家隔离中的许坤利女儿过上了特殊而温暖的生日。

盐业大厦小区实行封闭管理,全面监管,街道党工委主动协调鲁山金盛美连锁超市将米、面、油、食盐、挂面、方便面、蔬菜等生活必需品送至小区门口值守点,搭建帐篷,挂出“爱心配送点”招牌,方便小区内居民的生活购物。其间,小区居民向街道值守同志反映需要理发,值班人员立即联系辖区内理发师自带工具免费理发,值班人员做好引导,理发师高超娴熟的手艺,工作人员热情周到的服务,让整个活动现场充满了浓浓的和谐气氛,居民纷纷对街道值班人员竖起大拇指。

该街道党工委书记张正山介绍,盐业大厦小区有确诊病例1人,密切接触者6人,在封闭管理的第一个14天隔离期,无一例感染。从封闭的第一天,居民的不理解、争吵、闯卡,到病人家属与小区居民生活平静、情绪稳定,以及居民现在竖起的大拇指,琴台街道坚信,在党员先锋模范作用下,党员干部群众齐心协力,密切配合,严格落实管控措施,最大限度阻断传染源和传播渠道,坚决保护好人民群众的健康和生命安全,为辖区群众交上一份满意的答卷。(蔡长伟 马松昭 李宁贺)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,