我们在一起|平顶山市卫东农商银行:“四位一体”为疫情防控贡献金融力量

2020年02月14日15:59

来源:大河网

大河网讯 面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,平顶山市卫东农商银行高度重视,坚决贯彻落实党委政府、监管部门及上级有关要求,全面落实防控措施,“四位一体”持续开展金融服务保障和支持,助力疫情防控战“疫”。

强化组织领导,提高政治站位。该行成立由行党委书记、董事长为组长,班子成员为副组长的疫情防控工作领导小组,负责疫情防控日常工作的督促协调,把疫情防控工作作为本单位当前第一要务,加强员工外出信息采集、疫情排查等工作,每天报送疫情情况,确保上情下达。

强化卫生防疫,做好疫情防控。积极筹措采购口罩、酒精、手套、体温测量仪、消毒液等疫情防控物资,及时发放到各个网点,对机关办公楼、各营业网点柜台、自助服务机具等设施进行全面消毒,做好营业场所的通风和环境卫生管理,要求一线人员勤洗手,当班期间一律戴上口罩、手套,在确保自己安全的基础上服务好客户。

强化正面宣传,正确引导舆论。一是要求全体职工提高防范意识,避免到人流密集地方活动,有效减少疫情防控期间人员聚集。二是通过LED屏滚动播放及微信等形式,正面引导干部员工及广大市民了解掌握疫情动态,要求员工对未经核实的信息不转发,不信谣、不传谣,传播正能量。三是引导客户优先使用网上银行、手机银行等线上电子渠道办理金融业务,满足市民客户金融服务需求。

强化责任担当,加强金融支持。在做好疫情防控的同时,该行切实履行地方金融主力军的使命和责任担当。连日来,该行黄金支行营业部每天坚守工作岗位,特事特办高效完成平顶山市卫东区财政防疫资金的划拨126笔共计335.5万元。

2月2日,该行慰问坚守在疫情防控第一线的平顶山市卫东区建设路街道办事处执勤和医务人员,为他们送去了50箱方便面、80箱饼干、500支火腿肠、500个鸡蛋等物资。2月3日,该行通过平顶山市卫东区红十字会捐款20万元,专项用于疫情防控工作。2月6日,抽调40多名党员志愿者组成11支疫情防控党员志愿者突击队,积极参与到疫情防控一线执勤值班,为社区居民健康保驾护航。

此外,该行还积极对卫生防疫、医疗器械、粮食生产、食品加工及疫情防控所需相关物资企业的信贷需求,按照“特事特办、急事急办”原则,在贷款审批发放、贷款利率和资金配置等方面开辟绿色通道。同时,对在疫情期间生产经营暂时出现困难的企业和个人,不抽贷、不断贷,消除了企业的后顾之忧。(蔡长伟 马腾飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,