淅川县:召开新冠肺炎疫情防控工作推进视频会议

2020年02月14日16:00

来源:大河网

大河网讯 2月11日,淅川县召开新冠肺炎疫情防控工作推进视频会议,贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,对疫情防控工作进行再安排、再部署,县领导卢捍卫、杨红忠、曲岩、吴云涛、胡恩峰、钱勋、丁心强、邵书燕、贾里坚、李建兵、王德会、全宇、罗建伟等出席,各乡镇、街道全体班子成员在分会场参加会议。

淅川县委书记卢捍卫指出,通过前段努力,淅川县疫情防控工作总体扎实有效,呈现稳中向好态势,但也存在思想认识、防控措施、责任落实有松懈等问题。

关于下步工作,卢捍卫强调,一要提升政治站位。要把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,深刻认识疫情防控形势的严峻性,进一步增强责任感、紧迫感、危机感,全县动员,尽锐出战,全力保障好人民群众生命安全和身体健康。二要升级防控措施。要严控人员再排查,看死盯牢确诊和疑似病例密切接触、近期从湖北返乡、近期从外地返乡“三类人群”。要讲究工作方法,对流动人员要做好严管严控,用好联防联治工作方法。要严防死守关键部位,抓好超市管理,提倡物流配送,解决民生所需,关闭和暂停一些公共服务场所。三要强化“三有一可”。鼓励打工人员在县内就业,本地企业尽量在本县招工。要树立为民意识,建好健康档案、“返工通”,无发病乡镇要抓好农田管理、林果管护、植树造林等工作。要有序做好本地企业复工、学校开学等工作,做好一线工作人员的后勤保障等。四要严格督导问责。监督检查要常态化,追责问责要制度化。全县上下要坚定信心,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

县长杨红忠在主持会议时要求,要坚决克服松懈麻痹思想,充分认识到这次疫情的严峻性和复杂性,持续把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,坚决守好阵地,全力以赴打好疫情防控阻击战。要坚决落实好各项防控措施,按照从严从实从细的要求,切实把各项防控措施落到实处,堵要堵死、查要查清、控要控到位。要切实保障好群众生活必需品供给,通过努力堵塞漏洞,彻底消除隐患。要坚决落实工作责任,各乡镇街道要落实好属地责任,各分包单位要落实好分包责任,相关行业部门要落实好监管责任。要加大督查力度,县指挥部督导组、各乡镇街道要不定时督导检查,发现问题第一时间交办整改,并在全县通报。对于工作担当不够,责任落不实,出现严重影响的,县纪委监委要从严从快严肃问责。

会上,县委副书记曲岩通报了全县疫情防控工作情况。(生俊东 曲艺)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,