西峡法院:组织全员网络培训推动“防控”办案两不误

2020年02月14日16:00

来源:大河网

大河网讯 2月13日下午,西峡法院在全力参与疫情防控的关键时刻,利用“钉钉”办公软件召开信息化专题网络视频会议,全面安排部署疫情防控期间的智能办公办案工作,90余名参与防疫值班的干警在防疫一线收听收看了培训会议。培训会由党组副书记、副院长杨晓主持。

培训会议上,杨晓同志通报了全市信息化会议精神,对网络庭审、电子卷宗深度应用等工作进行了详细安排,要求在利用好OA办公系统的同时,要全面启用钉钉办公软件,努力提高办公效率和信息保密程度,通过“钉”让人员协作“动”起来。网络技术人员为全体干警讲进行了网上庭审操作培训,该庭审系统“云间”支持全程录音录像及5日内的案件材料存储,且解决了常规庭审中的时间空间问题,为在疫情期间不能出门的当事人提供了便利。

党组书记、院长赵曙君强调,南阳地理位置特殊,仍是重要疫区之一,当前我们要做好“一个判断,五个进一步”工作。一是以高度自觉全力以赴做好防疫工作,再三排查有无异常人员;二借助“钉钉”及“云间”有序开展网上办公办案工作,审判防疫工作两手抓、两手硬;三全员进入工作状态,协调线上线下工作的同时,提前做好疫情过后的审判执行工作;四从严从重从快打击涉及防疫工作的犯罪案件。赵院长要求,全体干警在疫情面前要提高政治站位,履职尽责,不信谣不传谣。要抓住这个有效学习期,深化对互联网办公办案的认识,尽快掌握,熟练运用,用科技手段帮助当事人“足不出户”解决诉讼问题。(生俊东 杜婵)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,