我们在一起|郏县:女支书一条“暖心”的朋友圈

2020年02月14日16:33

来源:大河网

大河网讯 “一边生气委屈的直掉泪,一边还是义无反顾地去送货。只要老百姓的日子能好过一点,我受点委屈受点累也无怨无悔!”2月13日,一条郏县安良镇高门垌村女支书杨星的朋友圈让大家纷纷点赞。

“为了让我的村民们足不出户,我情愿以身冒险。别给我点赞,因为我是一名共产党员!”霸气又自豪的一句话,这才是一名共产党员该有的骄傲。把群众当作家人来对待,作为“一家之主”,句句话语都心系群众,条条记载都彰显着共产党员的气质。

杨星是高门垌村的“儿媳妇”,骨子里有浓厚的山区人民的淳朴和善良,对村子里的每一寸土地和每一位村民,都有着深厚的感情,致使家在县城,却不管家人的反对,义无反顾的返回家乡,成为了自己梦想中的女村支书,尽心尽力地为村民服务,带领群众修山路、搞绿化、从改善人居环境再到脱贫攻坚、双违整治,甚至是调解家长里短,都有杨星忙碌的身影,她认真努力的工作态度、亲和大方的待人态度得到了村民们的一致点赞。

自新型肺炎疫情防控开始以来,她显得更忙了,担心群众最基本的生活物资不够,逐家逐户敲门询问登记,再自己开车去县城菜市场采购。家属心疼她,“我跟你一起去吧,能让你省省劲儿。”被她一口回绝,“我这身体比你还好呢,我完全干的动,再说你要去了,还得占一个座位,给村民们买的东西都放不下了。”

疫情防控显担当,满腔热血为群众。杨星在做完“派送员”之后,有时还是“宣传员”,广泛张贴宣传标语,普及防疫知识,号召群众不聚会、不串门、戴口罩、勤洗手等;有时,又是“摸底员”,入户记录排查重点地区返乡人员详细信息;有时,又是“执勤员”,做好卡点出入人员的信息登记及体温测量工作;有时,又是“劝导员”,劝散劝返走亲访友、聚会群众和红白事从简操办等,严防疫情传播;甚至,还是“清洁工”,组织群众开展环境卫生大清洁活动。

“只要让俺村的群众过上好日子,再苦再累我都愿意。”这是杨星最经常说的一句话。(蔡长伟 赵彩磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,