国网南召县供电公司:电网春检春查 护航春耕春灌

2020年02月15日17:04

来源:大河网

大河网讯 2月13日,国网南召县供电公司皇路店供电所组织人员沿着线路走径,分线段、分台区检查维护农配网线路设备。对闲置一冬的“机井通电”线路设施“把脉”,确保群众春耕春灌“不差电”。

当前,天气逐渐转暖,农民群众为抢抓农时,在乡村干部及疫情防控人员的指导下,陆续投入到春耕春灌农忙中。

为满足农民群众春耕生产用电需求,国网南召县供电公司合理规避疫情传播风险,在做好防护的前提下,先期以各供电所为单元展开了配网春检春查工作。重点对农业生产供电线路及配电变压器进行巡视、维护和检修,及时消除设备缺陷和安全隐患。同时,台区经理利用微信群向客户传授安全用电操作知识、宣传线下植树的危害和网上办电渠道,并全天候24小时提供在线服务,实现了安全供电、优质服务与电力客户“不见面”接触。

截至目前,该公司已巡视排查线路26条,拆除鸟窝370多处,维护配电变压器182台,更换跌落保险7组,全面提升了线路设备的运行水平和安全指数,为群众春耕提供了坚强电力保障。(生俊东 郭的的)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,