方城博望镇:同心联结结同心 疫战“关口”手拉手

2020年02月15日17:05

来源:大河网

大河网讯 眼下大“疫”,当前方城县博望镇以党群联手、同心联结为手段成立“同心互查组”,“同心关爱组”,“同心宣教组”,“同心查堵组”1200多个,干群协力筑防线,实现了底子清、人管紧、责任实、措施细,疫情“拐点”仗仗赢的目标。

“同心查堵组”坚守卡点筑防线,眼下,已到疫情防控的关键“拐点”,该镇驻守卡点的党员干部200多人,24小时守护“大门”,明确守卡责任,人人对党负责,对人民群众负责,无一人脱岗离岗,无一例私开“口子”,确保了进出“严管制”的落实。

“同心关爱组”送爱暖万家。“封堵”隔离已过20多天,针对群众购置生活用品,但又不能出门的问题,该镇各街道分区划片,各自然村以组为单位,分别成立由3到5名党员干部、志愿者组成的关爱组,每天通过手机微信为沟通,为辖区群众代购米、面、油、菜等生活用品,以“危险我一个人、人隔心不隔”的义务代购,为群众送去温暖

“同心互查组”划片堵疫源。该镇对全镇各街巷、各村民小组实行5至10户联结制,在通过自查、互查、举报等方式查清查细湖北返乡人员、有接触史人员,在此基础上,鼓励近邻居之间相互监督,严防人员非法聚集、外出、闲聊等现象,形成了互相监督的管控氛围。

“同心宣教组”入耳入脑说“疫防”。根据疫情防控需要,该镇政府购置手提式小喇叭30个,组成镇区宣传组,与各村的义务宣传队互为依托,在印制12000多份新冠肺炎防控知识宣传单,逐村逐户发放的同时,带领无职党员、人大代表、青年志愿者,走进大街小巷、村庄院户搞宣传,使隔离在家的群众能及时了解全国各地的疫情防控新情况,学到家庭防疫卫生知识,也让贫困户等弱势群体与普通群众一样做好个人防疫工作。

同心连结结同心,疫情关口手拉手。眼下,博望镇已筑起新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的铜墙铁壁,全镇民心稳定,各项措施到点到位,出现了人口大镇无疫情的可喜局面。(生俊东 李善喜 付昕 潘新贺)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,