焦作一青年男子无出入证明强行冲卡被依法处理

2020年02月15日17:21

来源:大河网

大河网讯 近日,一段三人撕扯抡拳的视频火遍朋友圈,乍一看以为是一场打架斗殴,仔细一看,原来是两名党员干部在阻止恶意硬闯无出入证明的青年男子。

据了解,疫情来袭,焦作市供销社乔伟和市规划监察队王猛等8名同志作为焦作市直单位主动请缨参与民生街道社区防疫一线工作。

2月8日下午,一名年轻居民因无出入证明被拒,便不听劝阻气势汹汹强行冲岗,乔伟和王猛连忙把好出入关,王猛在阻拦时直接被闹事者恶意拽倒在地,乔伟立刻挺身补位继续阻拦,最终在多位执勤同志合力下才将该闹事者控制住,并报110带走。

据乔伟回忆,他险被闹事者抡拳击中,王猛的衣服、防护手套也都被扯坏。事后,闹事者低头承认恶劣行为,认识到事件严重性。事发当晚,在闹事者及其家属真诚悔过和道歉下,乔伟、王猛本着教育为主予以谅解。依据《治安管理处罚法》相关规定,最终由该市解放区民生派出所对闹事者给予训诫处理,不予行政拘留。

“疫情一线工作肯定会遇到形形色色的人,作为共产党员在严防死守的同时更要尽显柔情本色。”乔伟说。

据悉,乔伟和王猛在疫情期间主要负责该市解放区枫华园社区华园南区近800户居民的卡点值守、入户排查和生活服务工作,此次两人带头筑牢坚强政治防疫堡垒的事迹,受到了街道和社区干部群众的一致好评。

2月10日,焦作解放区委副书记、区长赵海燕在华园南区调研指导卡点防控工作时了解情况后强调,各级各部门遇到此类情况一定要坚决依法予以处理,切实为该市市直单位下派干部和基层卡点人员履职尽责提供坚强保障。(王辉 张璐)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,