“疫”线人物 | 光山县胡善信:守牢防线的“老黄牛”

2020年02月16日09:09

来源:大河网

大河网讯 光山县晏河乡帅洼村山清水秀,是远近闻名的生态文明村,这几天,村党总支书记胡善信特别忙,他以村为家,舍小家顾大家,落实疫情防控措施,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战呕心沥血,战斗在防疫第一线一线。

胡善信(中)在疫情防控点

今年59岁的胡善信,是省人大代表,担任村支部书记30多年,他做事风风火火,又属牛,像老黄牛一样干工作任劳任怨,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

帅洼村在外务工人员多,面对疫情来势汹汹,腊月底到正月初一,胡善信都没有在家呆着,接续开会安排疫情防控,组织安排值班、设卡定岗、宣传防控、发动群众、组织排查等一系列的工作。每天从早上7点到晚上11点,胡善信和所有的两委干部、志愿者一起奔波在一线岗位上,忙忙碌碌过着“打仗”一般的生活。

市场上不让摆摊了、超市也没法进货了,人员也限制出行了、老百姓的生活该怎么保证?胡善信一方面沟通协调一批米面粮油进村,由村委买单,包片村干部挨家挨户送去亟需的生活物资;同时,胡善信大力宣传引导大家要互帮互助,群众把自家菜园子富余的菜等其他物资捐到村里,由村统筹配发给需要的家庭,特别是对贫困户予以优先照顾。

河棚街道是原撤并的乡驻地,与帅洼村唇齿相依,因街道人员流量大,胡善信在守护好自己的帅洼村的同时,抽出力量参与河棚街道的管控,确保河棚街道一片平静祥和,元宵节那天,胡善信还为执勤点捐赠一批生活物资,大家一起在火线上过节。

正月初十这天,村里的教师小曾要结婚了,没有亲戚朋友,没有同学同事,胡善信亲自为这对新人举行结婚典礼,并送上最真挚祝福。胡善信说,帅洼村的文明新风,在今天如此特殊情况下的得到了锤炼,我们的村民都能按照新风尚操办,我愿一直当这个“免费”的红娘和司仪,把我们帅洼村的文明新风真正的深入人心。

抗击疫情,人人有责。在胡善信这位老黄牛带动下,村干部和群众团结一心,奋战在一线,共筑牢不可破的钢铁防线,在疫情面前,胡善信不忘初心,牢记使命,把责任扛在肩上,践行了一个共产党员为人民服务的宗旨,让党旗更加艳丽。(薛小磊 盛鹏 黄晓婉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,