长葛首批“支援湖北医疗队”出发!

2020年02月16日09:11

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令!15日上午10点,许昌卫健委临时发出通知,根据省卫生健康委关于组派医疗队支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作紧急通知要求,经研究,决定抽调医务人员组成医疗队,支援湖北随州开展新型冠状病毒肺炎医疗救治工作(随州市为湖北省地级市,新冠肺炎累计确诊1232例,死亡19例,治愈96例)。

许昌市共抽调医务人员41名,其中医师8名,护士32名,感控1名。其中,长葛市支援湖北新冠肺炎医疗队共有志愿者7名。1名医生来自市人民医院,6名护士分别来自长葛市中医院、长葛市第二人民医院、长葛市华建医院。

中午12点,7位医护工作者在市人民医院集合完毕。

长葛市支援湖北新冠肺炎医疗队的成员为:呼吸内科医生段俊峰,护士毛云艳、古林林、杨静、张浩、王直、薛岩。

下午1点20,临时成立的许昌市支援武汉医疗队在许昌集合完毕。

据了解,许昌市支援湖北随州医疗队由许昌市中心医院、许昌市人民医院、长葛市人民医院、鄢陵人民医院、襄城县人民医院、许昌医院、禹州人民医院抽调人员组成,志愿期限为7天。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,