战“疫”一线 | 平桥区彭家锐:不忘初心,党员村医的最美“逆”行

2020年02月16日09:10

来源:大河网

大河网讯 2月6日,严寒冷雨中,在简陋的社区龙湾路口防控执勤点上,两个人打着雨伞,排查过往车辆、司机、行人,宣传疫情防控相关信息、体温测量。他俩就是共产党员彭家锐和他在中山村卫生室的同事。在新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控期间,彭家锐积极冲锋在前,发挥着党员先锋模范作用,履行着一位医护人员治病救人的医者仁心。

1月25日,农历大年初一,彭家锐主动为他家附近的几家创业园工厂中湖北籍返乡人员测量体温。随后,他协同配合创业园区做好疫情排查工作和宣传工作,争取做到不漏一户,不漏一人,时常奔波在去居民家排查宣传的路上。

2月2日他代表村卫生室全体医护人员向社区捐赠20斤84消毒水原液等防护消毒用品,救急缓解一线人员公共区域消毒用品紧张的局面,从而做到有效防控疫情。

2月3日,彭家锐到密切接触者家中展开消毒杀菌工作,入户向广大居民讲解疫情危害,传授相关消毒知识和日常措施。

党员彭家锐作为一名乡村医务工作人员,时刻展现着其敢为人先,奉献自我的精神,为疫情防控工作贡献了自己的力量;他不忘初心,时刻展现着党员村医的最美“逆”行。至今,他和他的同事们依然走在疫线的最前列。(薛小磊 张伟 杜鸿)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,