南阳卧龙区:开展爱国卫生运动 筑牢新冠肺炎疫情防控线

2020年02月16日09:18

来源:大河网

大河网讯 新型冠状病毒性肺炎疫情防控战打响以来,南阳市卧龙区积极开展爱国卫生运动,为群众的健康筑起一道坚强而有力的屏障。

组织得力,全力以赴防控疫情。南阳市卧龙区爱卫会号召全区防疫人员加强重点场所清洁消毒,强化病媒生物综合防制,截至目前,该区共有354个社区(村)开展消杀活动,出动消杀人员1036人对2336个消杀点位进行消毒消杀,同时出动环境卫生整治人员1136人, 清理1415个整治点位,清理1186车垃圾。

全民发动,全员参与,爱国卫生运动防控疫情全覆盖。南阳市卧龙区各乡镇街道景区积极响应爱卫会的号令,大力开展“防疫健康知识大宣传、环境卫生大整治、重点场所大消毒”为主题的爱国卫生疫情防控专项行动。各乡镇办通过大喇叭、小广播、手机微信、短信、拉横幅、装宣传栏、发放宣传册页等形式开展全方位全覆盖的防疫大宣传,使群众多渠道高频率接受防疫知识,提升自我防疫意识,主动配合防疫工作开展。

“疫”情无情,人间有爱,志愿服务为民解忧。在卧龙区开展爱国卫生运动过程中,涌现了很多令人感动的医疗团队,他们在爱心与责任的感召下,临危不惧,勇敢的奋战在人们需要的地方。南阳天伦医院医护人员自发成立志愿者消杀队,深入单位楼院、背街小巷、商场超市、银行、学校、汽车站、火车站等公共场所进行消毒消杀,以实际行动抗击新型冠状病毒性肺炎疫情的蔓延,奉献了卫生战线的一份力量。

南阳市卧龙区爱国卫生运动工作伴随着疫情防控工作的进程,将继续协调好各爱卫成员单位,切实做到任务完成到位、职责落实到位、效果防疫到位,为全区疫情防控工作做出自己最大的努力。(生俊东 王松林 程波 王旭平)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,