我们在一起|源汇区老街街道王文朝:当好被隔离群众的义务“跑腿员”

2020年02月16日13:51

来源:大河网

大河网讯 “隔离区域守岗位,屏中问候慰民安,哪家需求都全应,代购食物送门前,上上下下无数次,买米买油无歇间……”这首打油诗是一名网友点赞疫情防控中不顾个人安危,倾心服务隔离区群众的好干部王文朝而作。

据了解,王文朝是漯河市源汇区老街街道的一位科级干部,开展疫情防控工作以来,他作为街道疫情防控突击队后勤保障组组长,始终坚持冲在一线,尤其是根据防控工作安排,对辖区部分群众进行隔离观察以来,他给被隔离群众当好“跑腿员”、“代办员”、“买菜员”,他的热心、细心、贴心的服务,赢得被隔离群众的由衷感谢。

  王文朝和同事们一起在为被隔离群众准备生活物资

“你们要是有什么困难、有什么需要,随时电话或者微信联系我,我一定会竭尽全力来帮助你们。”“有什么需求你们打电话或者在微信里说一声,我帮你买来放在家门口……”这是连日来,王文朝经常挂在嘴边的话。

为了防疫工作的顺利开展,街道办对一些流入老街辖区的人员执行居家隔离观察,王文朝同街道及社区的其他几位党员、网格员、志愿者共同承担起为居家隔离人员生活提供保障服务的工作,为做好这项工作,让被隔离群众切实感受到党和政府的关爱和温暖,他着实下了一番苦工夫,力争最大程度满足他们的不同需求。

  王文朝边吃简单的午餐,边对被隔离居民开展心理疏导

建立微信群 架起24小时无障碍沟通热线

辖区龙祥苑小区出现确诊病例后,按照要求,随机对部分居民进行隔离,他第一时间奔赴现场,和社区一道为隔离群众建立了微信群,通过微信群协助解决群众困难,搭建起与隔离群众的沟通平台,街道党工委书记魏留宏第一时间加入微信群和群众互动沟通,询问群众的困难、讲解防疫知识、抚慰群众心理。

  被隔离家庭在微信群里发送的所需生活物资清单截图

我就是义务送“外卖”的 有啥需要尽管“点单”

隔离群众的生活物资怎么办?他在微信群里发出了通知:“有啥需要尽管说,我去给你们买,给你们送。”他把自己定位成被隔离群众的义务“外卖配送员”,每家每户每天把需要的物品通过微信发给他,他就按照每户的需求,做好统计,定制配送单,然后到超市选购物品,再按照每户进行分类、配送。仅龙祥苑小区被隔离的居民就有24户,加上辖区的其他被隔离群众,一天下来,他至少要跑10多里的路程。他的无私奉献和真情服务,深深打动了被隔离群众,也赢得了同事们的佩服和称赞,有力推动了疫情防控工作顺利开展。

  王文朝给被隔离群众送生活物资

在他心里,被隔离群众的每一个“点单”,都是最重要的“外卖单”,收到群众的需求后一刻也不能耽搁,因为他也最怕群众给“差评”。不然,他就愧对入党时的铮铮誓言。(田明杰 王会锋 文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,