武陟县“两新”党组织战“疫”一线当先锋

2020年02月16日15:55

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,武陟县“两新”党组织突出党建引领,带头履行社会责任,聚情聚力当好战“疫”先锋,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

线上线下齐发力当好自我防控先锋。线上,该县利用学习强国、党建e家、企业微信公众号、微信工作群等全面加强疫情防控政策措施推送、正面舆论引导和内部职工家属日排查统计等工作,引导广大党员积极响应应急处置要求,主动践行《武陟县委组织部致全县各级党组织和共产党员的一封信》的工作要求,争当自我防控先锋;线下,该县组织党员骨干、工会尖兵、入党积极分子,设岗定责,分工协作,扎实做好企业内外防控工作。

联建联防聚合力当好村街社区防控先锋。该县辖区一百多家非公经济党组织积极履行村企联建职责,从人力、物力、财力等方面对联建村街党组织进行全方位支持帮助,并按照就近便利原则,组织企业党员到居住村街社区党组织报到,协助居住地党组织开展精细排查、卡点值班、出入劝阻、环境消杀等工作,让共产党员的“红色”旗帜在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

西美艺术党支部书记王爱学,不仅与其老家北郭乡方陵村党员志愿者一起战斗在该村疫情防控卡点一线,还发挥自身美术特长,设计定制了村党员志愿者疫情防控志愿服,不仅暖了志愿者们的身,更加坚定了党员群众齐心协力战胜疫情的信心和决心。

公益捐赠献爱心当好慈善抗“疫”先锋。该县持续深化“党建+慈善”特色品牌和典型选树活动,通过设置疫情防控捐赠光荣榜,在该县电视台和武陟慈善等媒体平台大张旗鼓进行宣传公示,汇聚了众志成城共战疫情的强大合力。截至2月13日,该县慈善协会共收到捐赠款物500.45万元,其中“两新”党组织捐款数额达总额的50%以上,先后涌现出了江河纸业党总支、汇金智能装备党支部、斯美特食品党支部等一批“两新”党组织慈善抗“疫”先锋。(王辉 郭三妮 王慧芳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,