河南武陟:疫情管控点上徘徊的“普通群众”

2020年02月16日15:55

来源:大河网

大河网讯 “抗击疫情期间,为了我们村民的生命安全,咱们暂时封村了,有啥生活需求我们给大家亲自送家里去,没有什么紧急的事情都回家吧,尽量不要出去了。”这是武陟县大虹桥乡中司徒村支部书记何新平在疫情期间给群众说最多的话了。每天,在村口值班的何新平都发现有四个人在该村疫情管控点上徘徊,他们是该村“普通群众”郭保国、江焕英、杨体中和何小亮。

于是,该村支部书记何新平生气地前去问问他们到底为什么不配合疫情管控工作?这么一问,才发现他们的“不配合”原来是这样的。该县大虹桥乡党委要求各村要充分发挥“五创三治”工作机制,利用示范村协商小组组织村内党员、群众以及67岁以上老人,充分发动群众积极参与到疫情防控工作中,根据各村实际情况成立党员值班组、环境卫生组、群众物资配送组、平安村街巡逻组、健康宣传组、农业生产组等等,既要严防死守,不能让疫情侵害群众生命安全,又要保证群众必要生活生产,最大程度减小对群众生产生活的影响。

这四位“普通群众”担心自己不是党员,又不是67岁以上老人,以为自己不能参加疫情防控工作,该村支部书记听到这个原因后,立马说道:“我代表支部、村委热烈欢迎你们参加村里防疫工作。”就这样根据他们实际情况,被分配到各个小组进行志愿服务。

疫情防控还在继续,这四位“普通群众”依然坚持在疫情防控第一线,值得一提的是他们做出了一个意料之外但情理之中的举动——各自递交了入党申请书。“通过志愿服务,他们深深感受到群众对党员工作的肯定和信任,认为党员不仅是个身份更是一种责任和担当。”他们纷纷表示。

群众的满意与否,认可与否,始终是检验我们疫情防控工作的标准。在武陟县大虹桥乡,像这样的“普通群众”还有很多,他们自愿加入疫情防控工作,按照疫情防控的各项要求,有序开展工作,确保了人民群众的生命安全。(王辉 杨亚庆)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,