防“疫”一线 路保安和他的“战友”们

2020年02月17日08:51

来源:大河网

大河网讯 疫情阻击战打响以来,博爱县金城乡卫生院按照博爱县委统一部署安排,积极开展高速路口疫情防控监测点执勤及党员志愿者工作。面对疫情防控工作,该县金城乡卫生院领导班子轮流坚守在高速口疫情防控监测点上,该院院长路保安日夜坚守在高速口监测点第一线,一边要做好患者就医问题,一边还要做好疫情防控工作,时刻牢记使命,充分发挥党员先锋模范带头作用。

疫情发生后,博爱县金城乡卫生院在乡村医生的积极配合下,逐一排查从疫区返乡人员,重点监测身体健康状况,一天量两次以上体温,居家观察,待解除医学观察结束后,该卫生院由党员干部组成的“消杀组”,对每一家每一户进行消毒。

疫情无情,医院有爱!为了让抗疫一线人员以更加健康的体魄和饱满的精神投入疫情防控,博爱县金城乡卫生院加班加点,连夜熬制中药预防汤剂300余袋,将中药饮剂送到该县金城乡各村的疫情防控监测点和高速口防控的公安、交通部门手中。

在疫情防控期间,博爱县金城乡卫生院的和坤,秉承退役军人退伍不褪色精神,向金城乡卫生院党支部递交了入党申请书,请求火线入党。“上阵父子兵”,他的父亲、母亲都坚守在抗疫一线,共同守护博爱县安全。当他从岗位下班时的第一件事,就是给在该县交通执法所驻月山火车站抗疫前线执勤的母亲李明霞,打个电话,报个平安。因为,他从年除夕节到现在没和家人见过面。

白天,路保安和他的“战友”们是坚守初心的先锋者,扎根高速路口疫情监测点,日复一日地为每一位过往人员测体温和车辆消毒;深夜,他们是坚守岗位的守护者,纷纷投入到了卫生院救人治病的战场上。舍小家为大家,把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,他们不是英雄,却为了应对这场疫情防控战,贡献出了自己的一份力量。(王辉 路保安)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,