河南修武:24名学子驰援一线助力战“疫”

2020年02月17日09:46

来源:大河网

大河网讯 “当前新冠肺炎病毒肆虐,居家防护期间,不论是村组路口卡点执勤干部,还是防疫宣传干部,都让我们感受到了严寒里的温暖和爱心,这些捐赠,也是我们向一线防控干部的致敬。”2月13日上午,24名在外就学修武籍学生向修武县红十字会捐款3300元用于修武疫情防控工作。

据了解,这些孩子们的家人多数都是奋战在一线的医务工作者,有该县卫健委的班子成员、机关中层干部、一般职工,还有的是基层卫生人员,他们作为中国共产党员,身上所发扬的舍小家为大家的精神深深感染着孩子们。

与此同时,24名在外就学修武籍学生自发组成团队申请加入了修武县红十字会志愿者队伍中,在做好个人防护和安全的前提下,在社区、街道为小区住户及过往群众普及疫情防控知识、发放防疫宣传单,并耐心讲解普通居家人员个人防护措施。团队成员还自费购买了100个口罩、5升酒精,为过往业主及群众进行消毒并免费赠送口罩。(王辉 李峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,