焦作中站区府城街道小尚村:“双路条”为复工人员健康保驾护航​

2020年02月17日09:58

来源:大河网

大河网讯 “小王,回来啦?”

“是啊,我几点几分去了哪,都写条上啦,你给看看行不行?”

“行,那再量个体温,没啥事你就可以回家啦!”

2月14日,在焦作市中站区府城街道小尚村,王清月提交的“双路条”引起了记者的注意。

原来,这是焦作市中站区针对企业复工、村民上下班采取的复工人员防控新措施。

只见“双路条”正面为“出门条”,出门复工人员除需提供由企业开具的工作证明外,还需填写个人姓名、村名、体温、外出时间及地点信息,体温达标、理由正当方可外出;背面为“回执条”,由复工人员所在单位填写,需写清单位名称、进入时间及离开时间,经卡点核实信息无误、体温检测合格后方可进村。

“府城街道辖区很多村民都在龙星化工、风神轮胎等大型企业上班,采用‘双路条’,村民上班、回家都有防控关口,大家都安心啊。”该区府城街道党工委书记金晨露说。

随着企业有序复工复产,焦作市中站区已有7000多名员工返岗。预计到2月月底,该区企业上岗人员将超2万人。如何加强流动的复工人员管控,成了中站区关注、关心的问题。

“‘双路条’能明确出入地点、时间,确保村(社区)与企业防控的无缝对接,避免复工人员外出活动的瞒报、漏报,确保疫情发生时可按图索骥、有迹可循。”焦作中站区委书记董红倜说。

如今,这张看似简单的“双路条”已在焦作中站区推广印制10万张,目前已发放4万张。它们如一份份“双保险”一般,密切关注企业复工人员,为他们生命健康保驾护航,为经济发展助力。(王辉 张璐 王艺程)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,