疫情防控心不慌!临颍心理疏导小组为群众“排忧解虑”

2020年02月17日11:15

来源:大河网

大河网讯 “我在小区业主群里看到县里成立的疫情防控心理咨询专线,想请您帮帮我母亲”。1月16日,临颍县“疫情心理疏导志愿服务队”成员、国家二级心理咨询师陈晓娜接到了锦绣天地小区王先生的电话,称自己的母亲在春节期间与湖北返乡人员有过短暂的接触,现在她很担心被感染,每天都很害怕,不停地量体温……

“并不是每个从武汉回来的人都携带病毒,您现在主动自我隔离观察是对的,但也要把心情放轻松,增强自身的抵抗力……”陈小娜耐心的引导她放松心情,了解传染病的传播途径、易感人群,经过半个小时的交流,电话那头的王先生母亲紧绷的心逐渐平复了。

肺炎疫情爆发后,临颍县各级各部门迅速行动,通力合作,采取多种举措,切实做好疫情防控工作。“面对重大疫情,我们一直关注隔离人群的心理健康问题,思考如何在疫情中发挥新时代文明实践的作用。”临颍县新时代文明实践中心副主任黄卫平说,依托临颍县中华文化志愿者协会,他们重点招募了一批理社会心理学工作者、医院心理科医生、学校心理学工作者,开展网络咨询和电话热线形式的心理咨询服务

据了解,临颍县新时代文明实践中心共招募了来自教育、医疗等战线的25名志愿者,通过网络微信、热线电话开展心理健康疏导服务,其中大多是拿到国家心理咨询师证的专业人士。(田明杰 韩静)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,