河南温县:居民出行受限 超市“代购”送货到家

2020年02月17日14:39

来源:大河网

大河网讯 “我要5斤鸡蛋、10斤米……”“我要3斤青菜、一袋盐……”早上8时,温县各大超市的微信群就热闹起来。配货员按照规定流程佩戴口罩、一次性手套熟练分拣、出账、消毒、装车。一辆辆装满水果、蔬菜、大米等日用品的电瓶车驶向城区的千家万户。

  温县一家超市的代购员在社区门口将代购物品交给客户

疫情期间,社区居民出行受限,2月3日起,温县商务局携手城区内胖发祥、盛弘城等4家超市,为居民提供送货上门服务,保障居民基本生活需要。

“我正愁没买到口罩无法出门呢,今天早上看到温县发布的公告,可以进群订购蔬菜,手机一点新鲜蔬菜就送到家了,真是既方便又贴心!”居民张爱云说。

“这不仅是销售,更是责任。疫情防控期间,超市的生鲜蔬菜都是按采购价出售的,企业有这样的担当,我们普通员工能尽一份力就尽一份力。”该县胖发祥超市送货员杨琳说。

  温县一家超市的代购员在整理微信群里收到的订单

  温县一家超市的代购员在按市民订单选购蔬菜

  温县一家超市的代购员将代购物品装车

目前,该县组织辖区超市积极调配货源,开通8个配送电话,建立36个微信群,抽调送货员给城区15000多户家庭当起专职“采购员”,全力保障疫情防控期间居民生活物资保障。

“抗疫情、保民生,是当前工作的重中之重。我们要平稳物价、保障群众的‘菜篮子’‘米袋子’‘果盘子’,全力以赴做好疫情防控。”温县县委书记毛文明说。(王辉 闫文静)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,