方城县民政局:精准施策抓防控

2020年02月17日14:40

来源:大河网

大河网讯 连日来,方城县民政局狠抓新冠肺炎疫情防控落实,加强养老机构、救助管理、殡葬事务等重点领域管控,遏制新型冠状病毒疫情扩散蔓延,助力打赢疫情防控的人民战争。

为保障疫情防控期间困难群众基本生活,该局开辟社会救助绿色通道,以村(社区)为单位,对孤寡、重残、特困等行动不便的困难群体进行摸底排查,建立台账,包干到人,提供“五保”服务。

同时,在充分保障服务对象防护用品、消毒用品、食材用品等物资的基础上,各乡镇(街道)敬老院和县老年公寓、社会福利服务救助中心实行封闭式管理,外来人员和车辆一律严禁进入,并强化工作人员日常防控管理,把防控措施落实到每个环节,避免病毒交叉传染。

疫情防控期间,该局对全县所有公墓、陵园、骨灰堂、骨灰寄存处等集中祭祀场所暂停开放,停止一切祭祀活动。严格殡葬管理服务,殡仪馆除必要遗体接运、暂存、火化外,停止遗体告别活动。加强对殡葬服务场所办理必要业务群众的进出管理,未佩戴口罩人员禁止进入,对进入人员测量体温,简化服务流程,防止人员长时间停留和聚集。殡仪馆内停尸间、火化间、运尸通道、殡仪车辆等主要部位坚持每天早中晚三次消毒,确保运行安全。(生俊东 张栋察 李渊)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,