“疫”线人物 | 息县老党员汤玉峰:冲锋“疫”线 “疫”不容辞

2020年02月17日16:22

来源:大河网

大河网讯 2月13日凌晨4点,一阵急促的手机铃声惊醒了息县税务局驻小茴店镇八一村工作队队长、56岁的老党员汤玉峰,“喂!玉峰吗?老母亲没有等到你回来,刚刚走了!”挂了哥哥的电话,汤玉峰立即泪如泉涌,作为儿子,连母亲最后一面也没有见到,内心愧疚又自责。

其实汤玉峰同志正月十四就得知了母亲突然病重住院的消息。现正处于疫情防控最关键时期,是回去陪伴照料母亲,还是坚守岗位开展疫情防控,他必须做出艰难的选择。“这个时候,干部群众都在万众一心抗击疫情,作为一名共产党员,我绝不能退缩!”汤玉峰坚定地选择了留下来。

在得知他母亲病逝的消息后,大家劝他赶紧回去,汤玉峰含住眼泪说:“自古以来,忠孝难两全,现在八一村4000多名父老乡亲是最需要我的时候,作为一名驻村的干部,我必须把组织交给我的工作完成好”。直到他完成了近期手头上的所有工作,与八一村两委完成工作交接、按照规定向小茴店镇党委和县委组织部履行请假报备手续后,才匆匆忙忙赶回去为母亲料理后事。

在母亲安葬后,他顾不了身心疲惫,立即返回了八一村,重新投入到了忙碌的一线疫情防控工作之中。

一名党员就是一面鲜红的旗帜,大事难事看担当,汤玉峰同志以一个合格共产党员的标准严格要求自己,带头冲在疫情防控阻击战的第一线,用实际行动践行入党誓言,在最基层的平凡岗位上默默奉献自己的力量,诠释了一名共产党员的使命和担当。(薛小磊 余江 魏新林)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,