扶沟市场监管局:全员战“疫”守土担责

2020年02月18日11:29

来源:大河网

大河网讯 1月21日,一份来自上级市场监管部门禁止销售活禽的加急明传电报放在了扶沟县市场监管局主要领导的面前。“疫情袭来”“刻不容缓”“疫情就是命令”…… 扶沟县市场监管局立即落实,开展动员,迅速投入到战“疫”中去。

扶沟县县食品监督所担负着县区700多家超市、600多家餐饮、饭店的监管任务,关停任务重,责任大,所长尹海滨刚从边远所调来,常年患有冠心病,但任务到来的时候,他没有提出任何困难,立即带领全所职工投入到战“疫”中去。

他每天早上5点就出现在农贸市场门口,查看防控措施落实情况,调查了解市场供应和价格波动,7点钟回到单位安排当天工作,检查县城各个区域防控措施落实情况,晚上7点带队巡查,查处偷偷营业的商户和夜市摊点,直到晚上11点左右才能回到家中。妻子为此还埋怨说:“早知道你在县里这么忙,还不如不调回来”。尹所长总是笑笑说:“疫情时期,我身上有责任,就要多操心”。

据悉,扶沟县关停活禽销售及宰杀点175户,关停餐饮、饭店1294家,关停门店9400余户。(苗海波 姜海军)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,