感动!修武县隔离病房外上演“隔空拥抱”

2020年02月18日13:43

来源:大河网

大河网讯 2月16日下午,修武县新冠肺炎诊治定点医院隔离病房外,修武县人民医院的主任董贤一和护士长李东岩,与即将上“战场”的8名医护人员,“上演”了一幕“隔空拥抱”的感人情景。

2月1日,修武县出现1例确诊病例,隔离病房医护人员全力救治,经过14天与病毒的正面较量,2月14日该患者痊愈出院。战斗在最前线的部分“白衣战士”迎来了难得的轮换休息调整。

下午4时许,第二批8名医护人员经过规范的隔离防护培训,正式赶赴隔离病房投入工作,董贤一和李东岩站在台阶上等候着大家的到来。

新“战友”来了!特殊的时间、特殊的地点,他们无法表达对“战友”们的欢迎,隔着长长的空间距离,只有和8名“战友”来了一个大大的拥抱。那一刻,所有的语言在这无声的“隔空拥抱”前都显得苍白无力。

这一“抱”,开启了隔离病房新一阶段的征程,新上阵的8名医护人员将和董贤一、李东岩一起继续战斗。

平安归来的医护人员,也将在卫生健康部门的统一安排下,接受为期14天的保护性隔离。(王辉 范燕彬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,