河南孟州:勤劳小“蜜蜂”疫线“传情”忙

2020年02月18日13:43

来源:大河网

大河网讯 “小玉,快去办公室把表拿来,市疫情防控中心急需查找一个信息。”

“没问题,我手机上存有,用手机WPS查一下就可以了。”

“小玉,市疫情防控中心更换表格,需要11点前更换完毕进行上报。”

“好的,我刚查了Excel的算法公式,保证按时完成上报。”

……

去年考上孟州市西虢镇公务员的刘玉,在紧张而有序地应对着接踵而至的任务。自大年初一参与疫情防控工作以来,肩负着该镇1779名外地返乡人员信息统计的她,手机每天24小时不敢离身片刻,生怕漏掉任何一条预警。看到她对每个字符都耳熟能详,同事们无不佩服,亲切地称她是勤劳的“小蜜蜂”。“我这里是‘情报站’,我把表格做得详细点、数据统计全一点,大家才能更好地工作。”尽管工作疲惫,刘玉依然面带微笑。

“紧急情况,有防疫任务!”大年初一一早,刘玉正在思念刚离世4天的爷爷,突然接到单位通知。放下电话,她强忍悲伤赶回单位,毅然承担起西虢镇21个行政村返乡人员信息录入、“四类人员”信息汇总的使命。面对各村反馈来的表格,她常常需要整理录入到深夜,像“小蜜蜂”一样不辞劳苦。“不光这次,入职以来,小玉对党建、扶贫、主题教育等工作都很上心,时时勇当先锋,处处争做标兵。”同事们说。

到今天,刘玉已连着在疫线坚守了23天未回过家。接下来的日子里,她还会像勤劳的“小蜜蜂”一样,继续传递着疫线最新情报。“以青春深植信念、用责任书写担当。”刘玉在自己的日记中吐露心声,“只愿用千千万万的我们,换燕子归来时满眼皆春。”(王辉 贾黎明)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,