南阳宛城区泥营社区:为爱逆行 微信群里吹响“献血集结号”

2020年02月18日15:28

来源:大河网

大河网讯 2月17日,对于南阳市仲景街道泥营社区临时党支部第三党小组25名党员来说,是他们人生中最有意义的一天。受全国发生新冠肺炎疫情蔓延的影响,医院库存血浆不足、临床用血告急。关键时刻,该社区第三党小组党员干警积极行动,带动54名党员群众义务献血,唱响一曲爱的赞歌。

特殊时期,吹响“党员献血”集结号

“号召小区党员居民无偿献血源于前天一次偶然的交流。”仲景街道泥营社区临时党支部第三党小组成员、市检察院干警乔帅告诉记者,“当时,小组长张崇跟我一起值班,偶然间说道在微信朋友圈看到,血站库存不足,我市临床用血紧缺的情况,考虑到眼下抗击疫情的特殊时期,我俩就在临时党支部微信群里倡议党员们来献血。”

“前方”医务人员没日没夜的救护新冠肺炎病人,作为“后方”设卡死守、防控疫情的党员决不能退。没想到党员的热情这么高,很快就有20多人报名。随后,他们联系上了南阳市中心血站工作人员,站领导派出一辆专车上门采血。

众志成城,为战疫情献出爱心

实际上,站在长长的献血队伍里的不仅仅都是小区的党员干警,还有小区的普通居民、保安、保洁,还有身穿润润包工作服的小区外门店的工作人员。

“我和老公一起来献血,我的已经献过了,我老公的没献成,他去年10月份才献过,时间间隔太短了不让献。”刚献过血的李玲玲女士说,“我和爱人平时也献血,我老公已经无偿献血10多年了,我们住在附近的小区这次听说无偿献血的情况专门过来的。”

“我是看到业主群里发的号召来的,就想通过献血为抗击疫情贡献自己的一点微薄之力。”小区的居民杨宗魁说。

“我是第一次献血,说实话心里有点小紧张。”小区居民陈金阁对记者说,“平时见党小组的干警们那么辛苦,天天值班,还要帮业主们采购东西,就觉得应该做点什么,这次无偿献血我就觉得很有意义,必须要来献。”

愿春光灿烂,山河无恙,人间皆安

“受疫情影响,街头人流量急剧减少,市民献血人数明显减少,血源供应严重不足。”本次中心血站来采血同志介绍说。社区党员主动联系市中心血站,这次采血原本报了20多人,结果共有54人加入献血队伍,共采集血液20200毫升,为该市共战疫情、收集无偿献血工作提供了新途径。

“一个人的能力是有限的,我们共同的爱心是无限的。让我们团结起来,特殊时期为爱逆行。”干警乔帅深有感触地说。

生命很重,活得从容一点;生命很轻,活得坚强一些。春暖了,花开了,这个春天,愿春光灿烂,枝头春满,山河无恙,人间皆安!(生俊东 汪宇堂 张文宝)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,