战“疫”不误办案!漯河郾城区法院远程开庭审理一刑事案件

2020年02月18日17:33

来源:大河网

大河网讯 2月18日上午,漯河市郾城区法院刑事审判庭利用智慧庭审平台,在网上审理了一起刘某某涉嫌伪造公司印章犯罪的刑事案件。

经审理查明,被告人刘某某伪造公司印章为漯河市某置业公司名下的小型普通客车办理了审车业务;在漯河市召陵区法院于2017年10月10日开庭审理的漯河某焊接公司诉安某某、王某某等7人的农村土地承包合同纠纷案件,和2018年4月9日开庭审理的漯河某焊接公司诉王某某等2人的侵权纠纷案件中,被告人刘某某使用该印章在漯河市某置业公司企业法人营业执照、法定代表人身份证明书、授权委托书等手续上加盖印文,使未经公司允许参加诉讼的王某某诉讼身份合法化。被告人刘某某如实供述了自己的犯罪行为。

整个庭审中,郾城区法院刑事审判庭庭长鞠涛、书记员郭璐璐在审判庭全程戴口罩,合议庭组成人员、公诉人、证人和被告人在各自地域,通过线上庭审,大大减少了人员聚集,避免新型冠状病毒的感染,同时也给当事人带来了方便,做到了抗疫办案两不误。

据了解,自疫情爆发以来,郾城区法院积极探索网上办案新模式,利用微信群对干警移动办案、钉钉等应用软件进行培训,引导当事人进行网上立案,确保了疫情防控期间,各项工作有序开展。(田明杰 齐江涛 贾光亚 文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,