河南扶沟:防疫和春耕两手抓,百姓的“面袋子”和“菜篮子”有保障了

2020年02月19日08:49

来源:大河网

大河网讯  位于豫东平原的扶沟县是传统农业县。近一个月以来,呈现出疫情防控紧、春耕生产忙的景象。

扶沟县由于疫情防控有力,使得该县确诊病例、疑似病例、密切接触者均为零。这让老百姓放心之余,对搞好农业生产、发展经济更有信心了,劲头也更足了。

扶沟县在抓好乡村疫情防控的同时,积极引导群众抓紧时机进行麦田施肥、除草、打药、浇水和蔬菜育苗、定植、采摘等农业春护春管行动,县农业农村局60多名技术人员深入乡村田间地头,进行技术指导。

截至2月18日,扶沟县104万亩小麦已全部管理一遍;育春季蔬菜苗9100万株;在日光温室、巨型棚、钢架棚内等定植蔬菜6.6万亩;日供应县外蔬菜市场200多吨,为鼓起“面袋子”、装满“菜篮子”打好了基础。(苗海波 许亚宾 黄金峰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,