率先垂范,“隔空”审案!焦作解放区法院院长开启“云庭审”模式

2020年02月19日08:50

来源:大河网

大河网讯 2月17日下午,焦作市解放区人民法院党组书记、院长赵玉军担任主审法官,通过“云上法庭”远程视频开庭系统公开开庭审理了一起劳务合同纠纷案件。

庭审中,该院院长赵玉军熟练使用网上庭审系统审理案件,庭审全程程序规范,声音、画面清晰流畅,庭审结束后,当事人通过电子签名技术以手写方式在笔录上签名确认。该案件将择期宣判。

法院领导带头网上开庭,掀起了焦作解放区人民法院信息化应用的高潮,彰显了该院在当前特殊时期大力推行网上办公办案、全力以赴满足当事人诉讼需求的决心。

2月3日至今,焦作解放区人民法院通过移动微法院网上立案58件,利用“云上法庭”、微信等互联网方式开庭46件,其中当庭宣判、当庭调解19件,网上诉前调解33件,结案31件,该院各项诉讼活动稳步推进。(王辉 张永刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,