淅川市场监管局:党旗下的战“疫”先锋

2020年02月19日08:50

来源:大河网

大河网讯 在新冠肺炎疫情防控战场上,淅川县市场监督管理局各级党组织充分发挥党员先锋模范作用,团结带领广大干部职工积极履职,共克疫情,用共产党人的初心和使命筑牢疫情防控的战斗堡垒。

提高站位,迅速安排部署。在疫情面前,局党组班子坚决贯彻落实中央、省市县关于疫情防控的决策部署,切实做到认识到位、部署到位、落实到位。党组书记、局长李建涛同志亲自挂帅,靠前指挥;局领导班子上下齐心,强化担当作为。成立了新型冠状病毒冠感染的肺炎疫情防控工作领导小组,印发了工作方案。先后组织召开领导班子会、工作推进会等会议,层层部署疫情防控,为全县市场监管系统开展疫情防控工作提供了有力组织保障。

率先垂范,党员冲锋在前。作为疫情防控市场监管战场上的主力军,全局97名党员始终奋战在疫情防控第一线,在关键时刻彰显了共产党员的本色。他们不畏风险,每天起早贪黑,对县城区及各乡镇集市的各类市场主体开展不间断巡查,严防擅自开业经营造成疫情防控风险出现,督促保留开业的商超严格落实防控措施;他们心系扶贫村群众,年初二就返回到驻村岗位,协同村委干部全面排查,严格防控;他们响应号召,戴上党徽,就近向居住地社区报到,开展联防联控……凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

积极履职,筑牢防控堡垒。全局广大党员把人民群众的利益放在首位,着力解决好人民群众最关心的问题。加强重点场所监管,关闭活禽交易市场,杜绝野生动物交易行为;密切关注价格波动,维护防疫用品和生活必需品价格秩序稳定;加强农残、瘦肉精等检测,保障防疫期间群众“舌尖上的安全”;加强医疗器械监管,坚决维护防疫产品质量;加强投诉举报处置,妥善处理社会关注热点;严格落实“三有一可”机制,保障企业复工复产有序、安全。

截至目前,全县市场监管系统共出动执法人员1760人次,关闭活禽交易市场3家、其他活禽经营点33个,约谈企业12家,下发提醒告诫书2600份,责令整改292家,关停违规开业门店354家,查封28家,暂扣营业执照21个(将依法依规予以吊销),处理投诉举报73起,立案23起,处罚12起,罚没款8.83万元。 (生俊东 冷新星)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,