我们在一起|漯河市“质量奖”获奖单位积极捐款捐物 支援一线战“疫”

2020年02月19日11:23

来源:大河网

大河网讯 连日来,新冠肺炎疫情牵动着全国亿万人民的心。漯河市“市长质量奖”获奖单位作为全市的行业翘楚、质量标杆。根据省、市政府部署,全市“质量奖”获奖单位迅速响应,统筹协调物资人员,火速赴驰援武汉,支援一线战“”。

据了解,双汇集团是漯河市第一批“市长质量奖”获奖企业,也是该市目前唯一的“省长质量奖”获奖企业。2月4日,率先将1.9万箱双汇火腿肠运达武汉,助力解决一线医务及工作人员即时食品紧缺的问题。同时,该集团还统筹全球资源,克服采购、运输、通关等诸多困难,从全球采购进口医用物资,2月14日,首批75856套医用防护服、93250套隔离服、39495个口罩、1737个护目镜,正火速运抵抗疫一线,后续医疗物资也正紧急调运中。

全市的其他“市长质量奖”获奖单位也立即行动,漯河市曙光健士集团向市疫情防控指挥部捐赠价值14万的一次性医用外科口罩;南街村集团分别向湖北云梦县和麻城县捐助2万件价值60多万元的方便面;漯河永利食品先后为疫情防控工作一线捐赠两批3112件价值15.56万的香蕉汁饮品;漯河叮当牛食品在捐赠的同时,推出“你捐赠、我陪捐”的爱心方案,召广大员工和客户投入到献爱心的活动。截至目前,已经组织带动捐赠1300多场,累计捐赠产品10万多件,共计价值500余万。此外,贾湖酒业集团、漯河联泰食品、河南豫中新材料也分别捐赠30万、10万和5万元,用于支持当地的疫情防控救治工作。

在疫情防控阻击战中,2018年获得漯河市“市长质量奖”的漯河医学专科学校,可谓把“全身的劲都使了出来”:针对全市防控物资紧缺的情况,该校向全市贫困村捐赠了5吨84消毒液;针对武汉市防疫一线医务人员紧缺的问题,迅速组织该校一附院、二附院、三附院26名专家骨干参加漯河市援鄂医疗队,分两批赴武汉开展医疗救治工作。

为确保疫情防控期间的防疫物资和居民生活必需品供应,各“质量奖”获奖单位迅速调整应对,相继开展复工生产。(田明杰 赵伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,