我们一起|舞阳九街镇800余名党员日夜奋战抗疫一线

2020年02月19日11:23

来源:大河网

大河网讯 一个党员就是一面旗帜。疫情发生以来,舞阳县九街镇800余名身强力壮的党员日夜奋战在防控一线,自觉参与卡点值班、分包重点疫区、返乡人员的隔离观察、日常生活用品购买保障等工作。“我是一名党员干部,非常时期就要顶上去,不让村民受感染!”2月17日,九街镇尹庄村党支部书记尹付华说。

据了解,疫情发生以来,该镇组织各村党支部积极深入一线做好宣传、动员、设置卡点等工作,累计发放疫情防控相关的传单10000余份、张贴标语5000条、悬挂横幅3000条。为防止人员聚集带来交叉感染的风险,九街镇商会发动广大商户暂停营业。镇卫生院医护人员全员上岗,赴一线指导村医排查外地返乡人员,对他们进行居家隔离期间的医学观察。截至目前,全镇排查出湖北返乡人员310多人,无一例疫情发生。

漯河市城投驻牛赵村第一书记王帅同志自费购置口罩400个、酒精50升、消毒液一桶支援镇村。县公安局、县住建局等单位也大力支持派驻第一书记的工作,在资金、防疫物资等方面对所驻村给予支持,为九街镇取得“战疫”的阶段性胜利贡献力量。

“我们不能亲临一线值守,但也要为防疫尽力。”自疫情防控工作开展以来,九街镇商会、九街镇驻深圳流动党支部、镇域内企业、九龙社区等纷纷捐款捐物,10万多元的口罩、防护服、消毒液、酒精、食品等慰问物资源源不断送达全镇的防疫一线,支援战“疫”。(田明杰 赵明奇 刘向东)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,