战“疫”期间 漯河郾城区法院网上开庭审理一起经济纠纷案

2020年02月19日16:50

来源:大河网

大河网讯 2月19日上午10时,随着一声法槌敲响,审判员张义敏宣布:“现在开庭!”在漯河市郾城区法院民事审判庭上,一起经济纠纷案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、原告、被告人的画面。

据了解,该案原告与被告系同事关系,自2018年以来,被告以做建筑生意需要资金为由向原告借款共计40万元,并于2019年4月份向原告补写借条一份,承诺2019年5月将借款归还完毕,但被告偿还了25万元后,对下欠的借款本金15万元未按约定向原告归还借款,原告遂向本院提起诉讼。为及时保护当事人权益,妥善化解社会矛盾,在防疫期间,该院民事庭决定,在征求双方当事人同意的情况下,借助互联网庭审系统多地连线,在线上进行开庭审理。

由于庭前准备充分,技术设备保障有力,整个庭审过程规范顺畅,影像传输清晰稳定,各方当事人充分发表了诉讼意见,庭审各环节有条不紊,最终在张义敏法官的主持调解下,原、被告双方自愿达成了和解协议,并在智慧庭审平台当庭制作调解书,当庭由双方当事人进行了签收,方便了当事人诉讼,减少了当事人的诉讼成本。

近年来,郾城区法院不断提升信息化水平,审判执行工作正步入“智能时代”。针对疫情防控实际情况,该院加大应用力度,通过开展网上立案、网上送达、远程开庭、远程调解等一系列工作,为公众提供高效、便捷、安全的司法服务。(田明杰 齐江涛 孔泉 贾光亚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,