“隔空”审判!潢川法院网上执行到位百万余元

2020年02月20日09:07

来源:大河网

大河网讯 “法官,我愿意主动履行,请尽快把我的银行账户解冻吧,我这账户一被冻结,业务没法开展,这很耽误事,着急啊!” 这位被执行人因账户被法院冻结,业务受影响,主动联系潢川法院执行法官万筱,表示尽快履行百万案款。

2019年10月9日,潢川县法院对原告吴某某诉被告某房地产公司借款合同纠纷一案进行调解后,双方达成调解协议,约定被告于2020年1月15日前分三次还清借款126.9万元及利息。然而过了约定期限,被告一笔钱也未偿还原告,原告遂于2020年1月15日向我院申请执行。

万筱执行团队受理该案后,通过“总对总”查控系统,查询、冻结了被执行名下银行账户,可并没有可供执行的财产。但是以为这样就可以了吗?当然不行,虽然疫情防控期间执行工作受到了影响,可越是关键时刻,我们越是不能松劲儿,更要加大网络查控力度。终于在2月12日,我们查控到被执行人银行账户余额显示为98万余元,还等什么,执行法官助理许振威立即将该笔款项扣划,一气呵成。被执行人在得到银行账户变动信息后,立即打电话主动要求履行欠款,便是开始我们看到的对话。

万筱执行团队与双方沟通、准备后,决定通过微信视频对案件进行调解。

2月17日上午,经过近两个小时的调解,双方达成执行和解协议,账户冻结的款项转于申请人后,剩下的20余万元欠款被执行人将在疫情防控结束后立即偿还。

此外,考虑到今天是年前一起执行和解案件的最后偿还期限,执行法官刘斌立刻敦促被执行人尽快履行义务,在收到被执行人将款项转入法院执行专项账户的消息后,立即将这个好消息告知申请人。至此,一起涉5万元的民间借贷纠纷案件也圆满执结。(薛小磊 赵晨艳)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,