新县:你呼我应,实现政务服务“不打烊”

2020年02月20日09:07

来源:大河网

大河网讯 “您好,您所咨询的事情可以在网上办理,请下载‘豫事通’,提交相关信息,这边可以受理。”2月18日,新县行政服务中心大厅,值班的方玉红通过电话正在受理群众来电咨询。

2月3日以来,按照市、县疫情防控指挥部要求,新县暂停开放实体政务大厅。为了方便企业和群众办事,新县政务中心向社会公布9部窗口负责人咨询电话,做好电话和网上咨询的回复,及时帮助群众解决遇到的困难和问题,引导群众网上申办、指尖办理。

“疫情期间,我们对来电群众问题进行分类登记,随着软件服务带来的便利,更多群众都喜欢在手机上办理。”据新县行政服务中心管登峰介绍,中心积极引导群众通过手机下载“豫事办”软件,开通免费邮寄“绿色通道”,做到审批“不见面”;对急需到实体大厅办理的事项,通过网上、电话等方式提前预约,安排专人进行“一对一”服务,确保群众即来即办,减少逗留时间。

不仅如此,为保证疫情期间工作人员身心安全,新县政务服务中心还制定了《疫情防控工作方案》,组织党员志愿服务队坚持全天候值班,对所有进入政务大厅的人员进行登记,做好体温监测,同时,组织人员对大厅进行全面消毒,保持通风清洁,营造了安全、文明、舒适的政务服务环境。

“家人团聚的日子还长着呢,在这个特殊的时候,我是党员,我不来谁来?” 57岁的老党员张锡华是中心的一名副科级干部,在这次疫情阻击战中他主动放弃休息时间,每天步行40分钟到单位,义务在行政服务中心开展志愿服务,以实际行动践行着入党时的铮铮誓言。

截止2月18日,新县行政服务中心共受理涉及婚姻登记、不动产登记、护照、身份证、营业执照办理及群众出行、复工申请等电话咨询一百余次,对前期已预约的11宗招投标项目延期交易,并电话告知代理机构和项目业主。

电话咨询、网上办理,新县行政服务中心推出的服务群众的“新模式”,确保疫情防控期间窗口不打烊、服务不间断,受到群众一致赞赏。(薛小磊 聂建武 程一桐)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,