病魔无情人有情!中国银行跨国接力解汇款

2020年02月20日10:34

来源:大河网

大河网讯 2020年2月17日上午9时许,中国银行焦作分行武陟支行营业部主任赵莉娜接到客户冯先生的求助电话,称其母亲患脑溢血在焦作医院治疗,急需解付春节前在尼日利亚汇给妻子的3万美元。

救人如救火,时间不等人!赵莉娜马上与正在该行值班的柜员联系,安排相关人员立即到岗并与客户做好对接。该行柜员岳俊霖迅速重启业务系统,查明该笔汇款处于待解付状态。按照正常的操作流程,必须由客户本人提供相关资料到网点柜台解付汇款。目前,正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,银行尚未正常开门营业,客户又在医院陪护母亲不能来到现场,给汇款解付造成了不小困难。

“治病就是和时间赛跑,早一分为客户解付汇款,就能早一分帮助救治老人!”赵莉娜说。她当即让该行柜员岳俊霖采用线上办公模式为客户办理业务,并请解付汇款经验丰富员工孙静静现场指导,该行业务经理关小科随时待命复核。

在中国银行工作人员的指导下,冯先生让其妻子通过手机上传了工资清单和结婚证明,但是由于缺乏劳务合同,无法证明其在尼日利亚的工作和职务。冯先生称其公司电脑中存有劳动合同资料,但远水不解近渴,一时间解付汇款业务陷入了僵局。

经过反复地沟通和启发,冯先生让其所在的尼日利亚公司出具了工作证明和收入证明,通过留守在家的妻子转给中行工作人员。

一切准备工作就绪后,该行岳俊霖、孙静静、关小科密切配合,请求中国银行焦作分行远程授权支持,仅用10多分钟就通过了解付汇款审批入账,并通过视频指导冯先生的妻子用手机银行把美元兑换成人民币,及时解决了客户冯先生为老人治病交费的难题。当日下午4点,经过长达7个小时的跨国爱心接力,这笔解付汇款业务划上了一个圆满的句号。(王辉 王风岐)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,