复工复产|战“疫”志愿者义务劳动献爱心 帮村民抢收蔬菜

2020年02月20日15:44

来源:大河网

大河网讯 节气不等人,春日胜黄金。随着春日晴好,漯河市阴阳赵镇在做好疫情防控工作的同时,不误春耕。连日来,西河村党员志愿者们积极引导村民做好春季耕种工作,并帮助困难群众抢收蔬菜、找销路。

西河村二组村民曹大辉,是村里出了名的蔬菜种植大户,但在春节前因突发心脏血管破裂去世,致使全家人陷入悲痛之中。更让全家人焦虑的是,曹大辉生前承包了40亩地种植大棚蔬菜。春节期间各种蔬菜都已成熟,丰收在望,由于新冠肺炎疫情的影响,家中没有劳力,没有销路,更没有运输方法。曹大辉的妻子坐在40亩大棚地里,看着成熟的蔬菜,急得直掉眼泪。

西河村监委会主任张勇得知这一情况后,在做好本村疫情防控值班工作的同时,义务伸出援手,帮其整理收获蔬菜,想尽办法为蔬菜寻找销路。他还多次带领西河村部分党员积极分子及志愿者到现场义务劳动,并自掏腰包将劳动后收获的白菜、萝卜、蒜苗等买来,送给镇敬老院的老人们。(田明杰 徐庆彬 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,